Таблица участников



HotelGPT




Партнеры



UI-kit



Проекты по дизайну интерфейсов от Даниила Постнова
В мае 2022 года ко мне обратился операционный директор Animation School. Они хотели изменить текущий сайт, так как было ощущение, что сайт уже устарел и не такой удобный, как у конкурентов.
Мы долго обсуждали задачу и пришли к нескольким этапам работы:
Текущий сайт у клиента на Wordpress. Мы планировали делать редизайн сайта на Тильду, потому что это дешевле, быстрее и проще в работе. Но у клиента сильная привязка к SEO, а переезд на другую платформу требовал привелечения сторонних специалистов и примерно 100 тысяч бюджета на перенос seo и докупку ссылок для поднятия в выдаче. Поэтому решили остаться пока на Wordpress.
Чтобы понять, в какую сторону делать редизайн, нужно разобраться, как сейчас пользователи пользуются сайтом, что сильного они видят в школе, что им нужно на страницах и что хотят от сайта владельцы.
Чтобы понять, что хотят владельцы, я составил список требований бизнеса, целей и ЦА продукта на основании информации брифинга и утвердил это с клиентом.
Помимо конверсионных целей, есть цель развивать блог и удерживать там пользователей.
Чтобы понять, что в нашем сайте хорошо и что плохо — надо проанализировать текущий сайт и сходить к конкурентам. Даже сторонний пользователь как я все равно понял, где и что удобнее.
Для дизайнера важно развить эмпатию и я представлял себя на месте ученика, который хочет обучиться анимации. Для меня это не сложно — я тоже прохожу курсы по дизайну, маркетингу и могу понять, где и что меня цепляет.
После анализа каждого сайта я бережно собрал все удачные и неудачные по моему мнению решения в отдельные страницы.
Для понимания пользователей нужно с ними пообщаться. Я попросил команду предоставить мне контакты пользователей, которые готовы обсудить сайт и обучение.
Я составил список вопросов и связывался с каждым, как ему удобнее: созванивался, общался в чате, обменивался голосовыми сообщениями.
Вот такой список вопросов был для учеников
После интервью создал отдельную страницу и собрал все ответы учеников
Кроме учеников мне были интересна и команда школы. Ведь после сайта ученики оказываются в контакте с ними. Я предположил, что после попадания на курс люди могут задавать одни и те же вопросы, ответы которые они не нашли на сайте.
Ответив на них мы сможем снять нагрузку с преподавателей, а может быть и снизить количество возвратов.
Я не ошибся, я нашел эти вопросы и обязательно уделю им внимание на этапе дизайна сайта.
Ответы команды
После всех интервью важно было собрать информацию в единое пространство, откуда в дальнейших шагах исследования можно брать информацию
Чтобы понять как можно улучшить сайт, мы должны проанализировать шаги пользователя от появления идео об обучении до попадания на сайт и до конверсионного действия.
У нас получилось 6 шагов:
Как это выглядит
На каждом шаге мы расписываем цель, ожидания, действия и проблемы пользователя. В самом низу написал идеи по исправлению проблем.
Юзерфлоу позволяет нам понять путь пользователя. Я, директор или владелец могут понимать, как пользователь передвигается по сайту, что смотрит. Но пока эти данные не выписаны, они так и остаются догадками в головах людей.
Когда мы выписываем каждый шаг, тогда начинается аналитическая работа по проработке удобства каждого шага.
Сначала нужно понять цели пользователей, их может быть несколько. Первая — записаться на курс. Вторая — получить бесплатный контент.
По этим двум целям мы должны выстроить шаги и понять, как пользователь идет к этим целям. Потом мы сможем построить воронку исходя из целей пользователя и целей бизнеса.
Userflow по записи на курс
Описание пути пользователя нужно для того, чтобы понять как пользователь проходит свой путь от посещения сайта до записи на курс.
Путь был записан и систематизирован исходя из интервью с респондентами.
Это важно, потому что на каждом шаге нам нужно сделать сайт более удобным и функциональным, чтобы он помог пользователю в понимании страниц и достижения целей.
Userflow по контенту
Второй путь пользователя был составлен для блога. Нужно было разобрать каждый шаг и придумать как мы будем вести пользователю по блогу и статьям.
На основании интервью проанализировал все проблемы и придумал решения, которые можно отразить в структуре и дизайне.
После всех этапов ux-исследования собрал все сведения в одном месте и написал итоговый результат исследования.
Чтобы было понимание как и где должны располагаться разные элементы сайта, нужно было создать прототип и прописать весь текст
Я разработал прототип для каждой страницы и написал текст, исходя из посылов блоков и страниц.
По прототипу и имеющемуся фирменному стилю был разработан дизайн 14 страниц сайта
Для каждой из страниц был разработан мобильный вид страницы
Чтобы разработчикам проще было работать и время не тратилось на объяснение что и как работает, мы разработали UI-кит, в котором отображены все элементы и их поведение.
Разработать сайт-блог из 3 страниц: главная, категория, страница статьи. Петр будет собирать авторов, а они будут писать статьи на тему Геткурса.
Сайт должен разделяться на статьи для предпринимателей и технических специалистов.
Стиль должен быть нейтральный, светлый, с небольшими акцентными цветами из логотипа.
Прежде чем разрабатывать дизайн, я разрабатываю структуру сайта и мы обсуждаем это с клиентом. Это нужно для минимизации правок и ускорения работы.
Прототип разрабатывается схематично, чтобы утвердить направление.
Разработали дизайн исходя из пожеланий клиента, с цветами из логотипа.
Разработал два вида баннеров.
Одна группа баннеров для рекламы услуг, сервисов от компании GetTech.
Другая группа баннеров для рекламы продуктов от авторов статей. Когда авторы будут приглашать на свой курс или вебинар.
Различие было создано, чтобы пользователи могли отличить предложения от GetTech и от авторов статьи.
Разработал UI-кит для дизайнеров и верстальщиков. Чтобы дизайнеры и верстальщики имели все состояния элементов и согласовывали внешний вид элементов.
Также созданы компоненты для быстрого создания дизайна дополнительных страниц.
Расписал поведение элементов, где и как они используются. Также добавил комментарии относительно кода. Я сам был верстальщиком и знаю нюансы верстки, которые помогут улучшить удобство.
Для типографики расписал размер шрифта, межстрочные интервалы, вид подписей и списков.
К нам обратилась школа ResultSchool за оформлением личного кабинета Геткурс. Из фирменного стиля был логотип, шрифты и цвета. Кроме того клиент отправил лендинг, который они сделали для курса. Он и лег в основу оформления геткурса.
Оформить школу на Getcourse под ключ.
Сделав новый дизайн мы решаем юзабилити-проблемы текущего дизайна Getcourse. Кроме этого мы создаем брендированный дизайн. Среди 10 школ с стандартным дизайном, пользователь сразу узнает ResultSchool.
Главная страница
Внутри тренинга
Страница урока
Профиль
Настройки уведомлений
Вход и регистрация
Ожидание вебинара и вход в вебинар
Вебинарная комната
Спасибо за оплату и обратная связь
Покупки
Оплата заказа
У каждого курса в шапке расположен прогресс-бар и дополнительная информация о курсе: количество выполненных заданий, доступ и старт курса.
Каждый курс имеет свой цвет и под каждую цветовую схему мы подобрали цвета прогресс-баров.
Цвета
Компоненты
Студия Солнышко123 упаковывала эксперта. Для курса им нужно было создать админ-панель, в которой можно было бы:
Это позволит им сократить время на администрирование кнопок, создание чатов и организацию базы клиентов.
Разработать дизайн админ-панели.
Разработал для верстальщика UI-кит, где лежат все состояния компонентов. Так верстальщик будет знать, какие состояния прописать в коде.
Кроме UI-кита написал ТЗ для верстальщика, где описал подход к верстк, стэк технологий и поведение элементов.
Разработать промостаниц для сбора заявок на покупку или аренду приложений. Сайт помогает потенциальным покупателям ознакомиться с условиями и преимуществами компании.
Клиенту не понравилось, что предыдущий дизайнер разрабатывал дизайн с эмоджи. Надо было этого избежать. Сайт должен быть быть легким и стильным.
В верстке должна быть минимальная анимация, плавный скролл при клике в меню, кнопка наверх.
Клиент предоставил весь текст, нам оставалось только преобразовать его в дизайн. Посмотрели сайты конкурентов, подметили хорошие и не очень решения. Спросили у клиента, какие сайты им нравятся, а какие нет и начали работу.
Посмотрели референсы и начали строить стиль.
Когда я только начинал работать дизайнером, я отдавал готовый дизайн макета за пару дней до дедлайна. Это опасно, потому что времени на правки мало. А шанс того, что клиенту не понравится какой-то блок или весь макет — велик.
Сейчас утверждение идет так:
Показали несколько варинтов первого блока, а потом несколько блоков, включая подвал. Клиент утвердил все с первого раза.
Я предлагал сверстать сайт на Тильде, но клиент попросил сделать статичную верстку на html, css, js, без использования конструкторов. В этом есть свои преимущества, дальнейшее масштабирование до wordpress или другой cms.
Клиент попросил сделать интересную анимацию на первом экране. параллакс-эффект. Чтобы при скролле. Максим — верстальщик, придумал сделать перемещение изначальных «пятен» градинета. Получилось легко и залипательно 🙂
https://dev-postnov.ru/sandbox/abcapps/
Ко мне обратился основатель сервиса FnBook Дмитрий Масланов. Он пришёл с задачей создания сервиса для фанфиков.
Фанфики — любительское сочинение по мотивам кинофильмов, телесериалов, аниме, комиксов, компьютерных игры. Авторами как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. Обычно фанфики создаются на некоммерческой основе и для чтения другими поклонниками.
Спроектировать веб-сервис с помощью которого человек может читать и писать фанфики.
Сделав удобный веб-сервис мы помогаем легко и просто читать и делиться с другими произведениями. Заработок сервиса строится на платных функциях. Если учтём проблемы и исправим их в нашем сервисе — привчлемём больше бользователей и больше заработаем.
Люди в возрасте от 14-ти до 50-ти лет, активные пользователи мобильных телефонов и Интернета, которым хочется прочитать сочинения по темам любимых произведений или поделиться своим произведением.
Исследование в этом проекте проходили в 4 этапа: анализ конкурентов, опрос пользователей, интервью, сбор отзывов с сайтов-агрегаторов.
Прежде чем пытаться разработать какое-то решение — нужно посмотреть, что сделали конкуренты. В процессе анализа постараться объективно оценить хорошие решения и ошибки.
Клиент предоставил список конкурентов, которые заняли рынок и на которых стоит обратить внимание.
По каждому конкуренту составил заметки с хорошими решениями и ошибками.
Для опроса я создал анкету из 6 ответов. В создании вопросов для опроса главное уместить важные вопросы в 3−6 вопросов. Часть простых, часть открытых, чтобы пользователи могли бы рассказать свое видение и подсказать нам направление в работе.
Создал форму в Google Forms.
Для привлечения аудитории к опросу использовал рекламу Вконтакте. Подобрал изображения, написал текст и начал откручивать рекламу. Использовал героев популярных вселенных. Хотя на последнем изображении я явно схалтурил — Фродо или Гендальф подошли бы лучше 🙂
Потратил 100 рублей, получил 81 переход и 29 ответов на анкету, развернутые ответы ниже.
Ответы на вопросы
Для интервью я нашёл 5 человек. Все они проводят много времени на сайтах с фанфиками. Кто-то написал много фанфиков, кто-то прочитал и оценил. С некоторым общался созвонившись, с другими в чате.
Один из опытных авторов фикбука общался со мной примерно 40 минут и дал много детальной информации: замечания, идеи, одобрение функций. Просто нужно спросить и слушать.
Я собрал все ответы, со всех интревью и опросов и собрал их в заметке. Поделил на пользователей и авторов.
Составил User Flow на 2 основные задачи: прочитать фанфик и написать фанфик.
Составил структуру всех страниц и элементов, которые помогут в решении задач из User Flow. На основани анализа конкурентов, опроса и интервью, снабдил структуру элементами, которые нужны пользователям.
Перед созданием прототипа набросал скетчи на бумаге, чтобы уже на этом этапе понять как выстраивать структуру.
Было отрисовано порядочно интерфейсных деталей
Разрабтал кликабельный прототип в Figme, чтобы можно было протестировать всё на этапе прототипирования.
Desktop-версия
Mobile-версия
Обратился разработчик с задачей разработки лендинга портфолио. У него был старый сайт, но не подходил по дизайну и функциональности.
В планах сделать полноценный сайт с кейсами и блогом. Пообщавшись, мы пришли к выводу, что нам нужно сначала сделать лендинг, чтобы клиенты уже могли его найти.
После этого уже можно вторым этапом делать кейса, а третьим этапом блог.
Начали с лендинга. Его целевая аудитория по разработке — государственные организации. Нам не надо делать студийного проекта уровень, просто и со вкусом.
Также у клиента был ограниченный бюджет — 20 000₽. Я предложил только ПК версию и с ограничением в 6 блоков.
Разработал дизайн лендинга с основными секциями, которые дают понимание, что это за разработчик и что он может предложить.
Так как я сам часто нанимаю разработчников для своих проектов, я понимаю что нужно отразить, чтобы клиент мог принять решение о навыках разработчика.
Ко мне обратился Роман с задачей разработки лендинга и сбора фирменного стиля. Он сам создал дизайн текущего лендинга, но для нового лендинга захотел привлечь профессионала.
Ему также не нравилось, что инстаграм, геткурс и лендинг в разных стилях.
Нужно было сделать лёгкий и современный дизайн для женщин 35−50 лет. Не перегруженный, но эстетичный
Разработали прототип и дизайн лендинга на 15 секций. Определились с цветами и элементами для фирменного стиля.
Ко мне обратилась компания MethEd. Им нужно было создать дизайн лендинга для курса по вёрстке. Они запускали первый поток через несколько недель.
Нужно создать лёгкий и простой дизайн. Клиент не хотел следить за мной и контроллировать процесс. Договорились о фидбеке клиента на контрольных точках: пк-версия и мобильная-версия.
В сжатые сроки разработал дизайн лендинга в 2 разрешениях: пк и мобильный. Разработал UI-кит, дизайн модальных окон. Клиент остался доволен и планирует продложать работу над расширением объёма и функциональности сайта.
[изображение удалёно из-за наличия иконок компаний запрещенной в России организации Meta]
Аудио отзыв Максима Лескина, спикера курса.
Разработать лендинг по готовому прототипу. Дизайн должен быть в стиле минимализма. Информацию нужно показать просто, но со стилем.
Разработал дизайн лендинга в 3 разрешениях: компьютер, планшет, мобильный. Клиент остался доволен креативностью и стилем лендинга.
В сжатые сроки разработать дизайн лендинга для вебинара «Не как у всех: сложный свет для фотографов» по готовой структуре и текстам. Нужен был современный и креативный дизайн.
Разработал дизайн лендинга в 3 разрешениях. Уложился в сжатые сроки. Клиент остался доволен креативностью и стилем лендинга.
Клиент обратился ко мне за разработкой нового сайта. Планировался сайт на Wordpress с блогом и кейсами. Но для начала мы решили сделать лендинг.
Клиент быстро собрал лендинг с помощью шаблонных блоков и хотел обновить дизайн. Сделать его уникальным и по его видению.
Создать дизайн для мобильной и ПК-версии приложения по структуре текущих страниц.
Обновил дизайн 10 страниц веб-версии сервиса и разработал 9 экранов мобильной версии.
Мне понравилось работать с Даниилом. Работал с ним сначала по одному проекту, а потом продолжил работу по текущему проекту. Нравится, что Даниил держит в курсе, регулярно отчитывается результате о процессе работы. Вдумчиво подходит к процессу проработки интерфейса. Будем и дальше с ним сотрудничать.
Ко мне обратился Ярослав Мирошник с просьбой сделать дизайн личного кабинета для курса фотографа Богдана Богданова.
Дизайн сайта уже был готов, мне нужно было создать дизайн админ-панели для сайта.
Компания по предоставлению VPN-услуг искала разработчика, который сможет сделать свежий дизайн для текущего сайта и сверстать его.
Полностью переработал главную страницу сайта. Проработал структуру, которая закрывает боли клиентов, показали что умеет программа.
Улучшили удобство и дизайн личного кабинета, модальных окон, таблицы серверов.
Очень понравилось сотрудничать с Даниилом Пстновым. Работа была сделана качественно, с индивидуальным подходом и самое главное — в срок. Чёткого технического задания не было, но Даниил понял задачу и предложил свои вариант, который нас устроил. Будем сотрудничать и дальше.
Заказчик — Павел Соболев.
Личный кабинет разделён на информацию и реферельную программу. По умолчанию всегда открыта первая вкладка. На первой вккладвке пользователь может просмотреть информацию об аккаунте, пополнить счёт и активировать промокод.
Во второй вкладке расположились реферальная и партнерские программы. В реферальной программе время от рефералов и реферальная ссылка, можно скопировать её кликнув на иконку справа от ссылки.
На странице «Серверы» пользователи могут просматривать нагрузку и статус серверов, а также сортировать их по параметрам.
Разработал проект с психосоматическими причинами болезней для более удобного поиска
Задизайнил, сверстал и запрограммировал 6 страниц.
Договорился с гипно-терапевтом Максимом Марковым об использовании контента на этом сайте.
Посестить сайт: psihosomatic.ru